在台中一個不起眼的小眷村中,有著一處像的世界,到底是什麼樣的人事物,可以帶給米小錄這麼多的感動與驚奇呢?現在,就帶你一探這精采的奇幻世界

  DSC00870.JPG DSC00872.JPG

這樣充滿活力色彩的家門口,真的很讓米小錄雀躍不已。好像家中的每一份子、老老小小,都在等著你回家似的!

  

 DSC00878.JPG  

可愛的團團,來到這邊也換了衣服,是藍色的新衣,還有還有,精神似乎也變好囉!(還不知道為什麼嗎?先猜猜,答案於文章尾聲揭曉喔這樣的小角落,有好多叫不名字,出於作者原創的角色,每個都有它自己獨特的味道喔

 

DSC00892.JPG  

米小錄很喜歡各角色的眼神,好像在打量著你,讓它很疑惑似的,可能是作者把它們的眼睛,都畫成靠左且偏上45˚的樣子吧!很是耐人尋味阿〜

DSC00893.JPG  

這是作者的手,是一位已經86歲,從香港來的伯伯。他的畫,記錄著小到生活、大至社會國家,所發生的一切時事。布袋戲轟動一時的年代,他畫史豔文與其他角色;歌仔戲風行時,也畫了小鳳仙;前幾年團團圓圓來台灣,颳起一股熊貓炫風,也成了伯伯筆下的新角色,經典港劇人物-楚留香、藝人白冰冰、連最近又復出的主持人...豬哥亮先生,都藉著伯伯的畫筆,成了一個個可愛逗趣的主題!DSC00935.JPG DSC00937.JPG DSC00940.JPG

DSC00941.JPG 

滿街豐富的塗鴉,就像一個童話世界,每個小圖案或景象,都讓人驚豔不已,剎那間,似乎自己也回到孩子般的純真,空氣中彷彿充滿著歡樂與愉快〜不用想太多,笑就是了!畫就是了!

伯伯的畫,沒有學術派的技巧與規則,他只畫他自己想畫的、覺得有趣的東西,或許也因為沒有這些束縛,他可以更天馬行空、更自由的揮灑自己的創作。

 

DSC00914.JPG 

DSC00871.JPG 

你可以發現,每個圖案用色都非常大膽且鮮艷,而這樣的奇異與衝突,深深吸引著米小錄〜

DSC00900.JPG 

DSC00874.JPG 

這些話語,或許對許多人來講,已無太深刻的感受,因為它們好像成為一種形式化的祝福,但不變的是,它永遠是你我心中最平凡,也最渴望的心願。米小錄就以照片中的話,送給每一位認真生活、努力工作的你!

看完了米小錄為您的報導,是不是有一股衝動,想馬上去瞧瞧呢?其實到那邊不只是欣賞牆上的創作,從畫中也可以感受到伯伯的童心未泯,像孩子一樣的天真。還有不斷出現的勸善標語或祝福的好話,讓米小錄看了好窩心,就像是一個長者處處叮嚀著晚輩,雖然許多話都是老生常談了,但仍舊帶著滿滿的關懷。

這次去,很幸運的碰到了作者伯伯,他很熱情的邀請我們進他的家中看看,沒想到一踏進去,印入眼簾的,又是一個讓大家驚呼連連的景象阿〜真的好像進入一個童話世界般的,而且房間內的角色更多更有趣喔!

伯伯似乎很開心有這麼多人跟他說話,於是便滔滔不絕的一一介紹起來,我們提什麼問題,他都很用心也很認真的為我們說明。我想也許是他平常的生活中,不會有這麼多與人互動的機會,因此看的出來伯伯真的很開心呢!

臨走之前,伯伯得知我們要回台北,還一直不斷叮嚀我們要慢慢開,不要急,真的讓我們一行人感動到捨不得離開阿

在伯伯的身上,我看見了最簡單、最平凡,也最滿足的快樂了!

地點:台中市 春安路

別名:彩虹街/彩繪街

米小錄於台中彩虹街,為您熱情報導。

團團精神為什麼變好了呢?(因為沒有黑眼圈了〜!

創作者介紹
創作者 MILU DESIGN 的頭像
MILU DESIGN

MILU DESIGN blog

MILU DESIGN 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()